Tortiglioni alla Bettina

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Tortiglioni alla bettina

Tortiglioni alla bettina

di Mario Danisi (2007)

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 4 hg. di Tortiglioni;

  • 20 asparagi,non troppo grossi;

  • 2 spicchi d’aglio;

  • 1 peperoncino;

  • ¼ cipolla;

  • un ciuffetto di prezzemolo;

  • olio extra vergine d’oliva;

  • pangrattato tostato: un paio di manciate;

  • sale q.b.

Procedimento:

Preparare una pentola per la pasta con abbondante acqua. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, poi metterli nella pentola della pasta ed avviare la cottura. Nel frattempo, in una pentola, far soffriggere la cipolla con gli spicchi d’aglio ed il peperoncino. Quando la cipolla è indorata togliere l’aglio ed il peperoncino, buttare il prezzemolo e tappare la pentola. Appena bolle l’acqua nella pentola buttare la pasta e farla cuocere. Quando la pasta è arrivata alla cottura desiderata scolarla assieme ai pezzi di asparagi e mettere il tutto nella pentola del soffritto ed amalgamare il tutto. Servire, poi, nei piatti e cospargere un po’ di pangrattato tostato. Buon appetito!