Tartine di caviale all’italiana

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Tartine di caviale all'italiana

Tartine di caviale all’italiana

Tartine di caviale all’italiana con prezzemolo, cipollotti e pomodorini

di F. Paolo Danisi (1968)

Ingredienti e dosi per 6 persone:

  • 12 fette di pane in cassetta;
  • un vasetto di caviale nero;
  • 3 cipollotti bianchi;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • ½ limone;
  • un pomodoro rosso S. Marzano (o anche altri a piacere).

Procedimento:

Tagliare ogni fetta di pane in cassetta in 4 triangolini uguali, se si preferisce prima di tagliare le fette tostiamole un po’. Disporle, quindi, direttamente sul vassoio. Dall’altra parte, in un tegamino rovesciare tutto il contenuto del vasetto di caviale nero e spremerci bene il mezzo limone; mettere il tegamino su fuoco molto molto basso, mentre si ammorbidisce il caviale girare con un cucchiaino ed amalgamarlo bene col limone. Nel frattempo tagliare i cipollotti bianchi a rondelline fini e piccole, e tagliare il prezzemolo fogliolina per fogliolina. Tagliare anche il pomodoro in piccoli pezzettini e mettere tutto questo in un gran piatto: ben divisi tra loro i 3 ingredienti. Quando, nel tegamino, il caviale ed il limone avranno creato una quasi salsina (bastano pochi minuti a fuoco basso) iniziamo la preparazione. Si comincia mettendo il caviale col limone, usando un cucchiaino da caffè, in dosi uguali su ogni triangolino di tartina. Poi passiamo alle rondelline di cipollotti che verranno disposte a metà di ogni tartina, a sinistra metteremo la fogliolina di prezzemolo ed a destra il pezzettino di pomodoro. Se gli ingredienti, sulla tartina, si mescolassero o sovrapponessero non è assolutamente un problema: il sapore veramente molto gustoso ed appetitoso è garantito … al limone. Buon appetito!