Penne fredde agli aromi

Home / Penne fredde agli aromi

nofoto

Penne fredde agli aromi

di Paolo Danisi (1990)

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 4 hg. di penne rigate;
  • 2 pomodori maturi;
  • una cipolla;
  • un po’ di capperi sottaceto;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • alcune foglie di basilico;
  • alcune foglie di sedano;
  • un po’ di prezzemolo;
  • un po’ di origano secco;
  • alcune foglie di salvia;
  • alcune foglie di menta;
  • un po’ di rosmarino;
  • una foglia di alloro;
  • un po’ di chiodi di garofano;
  • un peperoncino;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale q.b.

Procedimento:

Tagliate a piccoli dadini i pomodori pelati e privati dei semi. Tritate la cipolla con un ciuffetto di prezzemolo, una foglia d’alloro, qualche foglia di basilico, di salvia, di sedano, di menta, un rametto di rosmarino, una cucchiaiata di capperi e due spicchi d’aglio. Unite un pizzico di origano, di chiodi di garofano, il peperoncino sbriciolato e la dadolata di pomodori quindi diluite con mezzo bicchiere di olio e lasciate riposare per un paio d’ore. Lessate la pasta al dente poi scolatela e raffreddatela. Condite le penne fredde con la marinata e … buon appetito!