Penne al cavolfiore

Home / Penne al cavolfiore

pasta-al-cavolfiore

Penne al cavolfiore

Penne al cavolfiore

di Carla Mannucci Bizzarri (1979)

Ingredienti e dosi per 2 persone:

  • 2 hg. di penne (od anche chiocciole);
  • ¼ di cavolfiore;
  • poca cipolla, olio e sale q.b.
  • eventualmente (se piace) pepe bianco.

Procedimento:

Lessare il cavolfiore, che non sia troppo cotto. In una padella fare imbiondire nell’olio la cipolla tagliata molto sottile. Quando la cipolla è pronta aggiungere il cavolfiore a tocchettini e farlo rosolare ben bene (ma senza che si bruci!) aggiustando di sale a piacere. Nel frattempo avremo cotto la pasta e, scolata ancora un po’ al dente, l’andremo a buttare nel tegame col cavolfiore e, rigirando il tutto ogni tanto, faremo insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti. A questo punto servire nei piatti con, a piacere, una spolverata leggera di pepe bianco e … buon appetito!