Penne ai tre colori

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Penne ai tre colori

di Paola Marrucci Danisi (1977)

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 4 hg. di penne rigate;
  • 4 pomodori grossi e ben maturi;
  • 10 olive nere snocciolate;
  • 10 olive verdi snocciolate;
  • un pezzetto di dado;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • un pizzico di origano o del prezzemolo tagliuzzato al momento;
  • sale, pepe, olio q.b. ed a piacere un peperoncino.

Procedimento:

In una padella far rosolare l’aglio in una C d’olio e, se lo si desidera, il peperoncino. Quando l’aglio è pronto toglierlo, eventualmente insieme al peperoncino, e buttare i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti con il dado. Lasciare cuocere per 4 – 5 minuti circa a fuoco vivace, aggiungere le olive (precedentemente fatte a rondelline), amalgamare il tutto riducendo la fiamma, aggiustare di sale e pepe; buttare la pasta che nel frattempo avremo cotta e scolata, lasciare che si insaporisca, sempre mescolando, per un paio di minuti. Servire nei piatti e, a piacere, guarnire con una spolverata di origano e di prezzemolo. Buon appetito!