Pasta sciuè sciuè

Home / Pasta sciuè sciuè

pasta-sciue-sciue

Pasta sciuè sciuè

Pasta sciuè sciuè

di Mario Danisi (2001)

Ingredienti e dosi per 2 persone:

  • 2 hg. di pasta corta (consigliata: tortiglioni, fusilli, chiocciole, penne);
  • 1 pomodoro insalataro o S. Marzano;
  • una cucchiaiata molto generosa di capperi (se di Pantelleria sottolio è perfetto!);
  • una manciata generosa di olive verdi snocciolate;
  • un ciuffetto di basilico;
  • aglio (meglio in polvere altrimenti uno spicchio tagliato a fettine);
  • noce moscata in polvere;
  • cannella in polvere;
  • sale, pepe, olio q.b.

Procedimento:

Mentre si riscalda l’acqua per la pasta prendiamo una insalatiera e tagliamoci dentro il pomodoro a pezzettini, mettiamoci poi la generosa cucchiaiata di capperi, poi tagliamo le olive snocciolate a metà, ed infine aggiungiamo l’aglio (o in polvere o uno spicchio tagliato a fettine o tritato). A questo punto spolveriamo sopra a tutto la noce moscata e la cannella in dosi modeste, aggiungiamo sale e pepe secondo gusti. Tagliamo infine le foglie di basilico e affoghiamo il tutto in una generosa annaffiata di olio extra vergine di oliva. Rigiriamo il tutto molte volte, mentre la pasta cuoce alterniamo girate di sugo con un po’ di riposo. Quando la pasta è cotta la scoliamo e la mettiamo nell’insalatiera rigirando il tutto ancora un po’ di volte e poi la facciamo riposare un attimo. Dopo un minuto o due serviamo nei piatti e … buon appetito!