Pasta alla zingara

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Pasta alla zingara

Pasta alla zingara

di Paola Marrucci Danisi (1975)

Ingredienti e dosi per 2 persone:

  • 2 hg. di pasta corta, consigliate: chiocciole o penne o sedanini;
  • una dozzina di olive di Grecia, tolto il nocciolo e spezzettate a fettine;
  • 2-3 pomodori pelati con un po’ del loro liquido;
  • olio, sale e pangrattato q.b. ed un po’ di origano.

Procedimento:

Cuocere la pasta e scolarla ancora al dente. Metterla poi in una terrina da forno dove, precedentemente, avremo messo: una C d’olio, i pelati schiacciati con la forchetta, poco sale, le olive spezzettate e l’origano. Girare molto bene la pasta nella terrina con gli ingredienti per amalgamare il tutto, cospargere di pangrattato ed infornare a 180-200 ° per circa 20 minuti. Dopodiché servire nei piatti e … buon appetito!