Mezze maniche deliziose

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Mezze maniche deliziose

Mezze maniche deliziose

di Mario Danisi (2011)

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 4 hg. di mezze maniche;

  • una dozzina di asparagi;

  • 4 pomodori;

  • olio extravergine di oliva;

  • 2 spicchi d’aglio;

  • pangrattato tostato;

  • sale q.b.

Procedimento:

Preparare una pentola per la pasta con abbondante acqua. Iniziamo la preparazione e puliamo gli asparagi tagliandoli in tocchettini di un centimetro circa, punte comprese. Appena pronti li mettiamo nella pentola piena d’acqua ed accendiamo il fuoco e la portiamo alla bollitura. A questo punto puliamo i pomodori e tagliamoli in tocchetti medi. In una grande padella mettiamo un generoso filo d’olio extra vergine d’oliva don i due spicchi d’aglio ed accendiamo il fuoco medio. Una volta che gli spicchi d’aglio si saranno dorati buttiamo nella padella i pomodori tagliati e, a fuoco basso, giriamo di tanto in tanto e facciamoli andare per 3-5 minuti. Spengiamo il fuoco sotto la padella con i pomodori e leviamo gli spicchi d’aglio. Quando l’acqua nella pentola è arrivata ad ebollizione saliamo quanto basta e buttiamo le mezze maniche. Quando la pasta è arrivata alla cottura desiderata scoliamola e contemporaneamente riaccendiamo il fuoco sotto la padella con il pomodoro e uniamoci la pasta scolata insieme agli asparagi. Facciamo così andare il tutto su fuoco medio per circa 3-4 minuti girando di tanto in tanto. Versiamo la pasta con gli asparagi ed il pomodoro nei piatti e spolveriamo il tutto con il pangrattato tostato e … buon appetito!