Fusilli allegri

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Fusilli allegri

Fusilli allegri

di Paola Marrucci Danisi (1995)

Ingredienti e dosi per 2 persone:

  • 2 hg. di fusilli;
  • ½ cipolla;
  • 2 cucchiaiate di pangrattato abbrustolito;
  • ½ spicchio di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • olio, sale q.b. ed origano a piacere (un pizzico circa).

Procedimento:

Affettare la cipolla molto fine, metterla in un tegame capiente (per contenere poi la pasta) farla imbiondire nell’olio (senza farla sbruciacchiare e, all’occorrenza, aggiungere pochissima acqua e poco dado); quando la cipolla è pronta (circa 10 minuti) buttare il trito di aglio e prezzemolo, amalgamare e subito dopo buttare anche l’origano; assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale; togliere il tegame dal fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta ed una volta scolata buttarla nel tegame dove abbiamo preparato fin’ora il condimento e, rimettendo il tutto per pochi secondi su fuoco bassissimo, girare ed amalgamare molto bene. Servire nei piatti cospargendo di pangrattato. Buon appetito!